上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.09.08 ナン☆ピザ
先月の教室でナンを作りました

試作したときの生地が

冷凍保存してあったので

ピザ風にアレンジしてみました!

002_convert_20100909100106.jpg
ナンの生地に具材をトッピング
左)チーズ
右)ケチャップ・チーズ・ウインナー・ピーマン
ナンの生地にお好みの具をのせて
オーブン又はトースターで焼きます!

生地は先に軽く焼いてから、具をトッピングして焼くと、生焼けを防げます。
生地を伸ばす時は、オーブン用クッキングシート又はアルミホイルの上で伸ばしてださい。
アルミホイルの場合は、ホイルにオリーブオイルを薄く塗ると生地がくっつきません。

003_convert_20100909100126.jpg
チーズピザ
仕上げにブラックペッパーをかけました
おつまみにもgood!!

005_convert_20100909100250.jpg
子供たちに好評でした♪

市販のナンでも出来そうですね~

おやつ

おつまみ

にピッタリ!!

お試しください


*お知らせ*
8月教室をご参加の皆様へ

ナンの水の分量を訂正します
120~130ml→170mlへ
変更します!
加減を見て調節してみてください。













スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://syokuikugrow.blog74.fc2.com/tb.php/228-66acaa86
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。