上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ご近所のママさんから
手作りのところてんをいただきました

ところてんといえば
今までお店で購入が当たり前。。。

ところてんは

天草を干す

煮溶かす

冷やし固める

型に入れてつく

簡単に書きましたが
とても手間暇がかかるし大変です

ママさんのお母様も手作りされるそうで
伝統が受け継がれています

食文化の継承

013_convert_20100702192421.jpg
たれも手作りです
美味しい~

家族で美味しくいただきましたよ
ごちそうさまでした

U姉さんありがとう


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://syokuikugrow.blog74.fc2.com/tb.php/187-2ffdc6a9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。