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今日の夕飯
白飯
きのこ汁
ふくらぎのしょうか醤油漬
鶏肉ともやし・小松菜の炒め物
ミニトマト
マーボー豆腐
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ふくらぎのしょうが醤油漬は
タッパーに、すりおろした生姜と醤油、酒を入れてよく混ぜ
魚の身の方を下にして入れて、冷蔵庫へ
朝出かける前に、下味をつけておけば、帰ってきてから焼くだけで完成!!
味もしみていて美味しいですよ

マーボー豆腐
実は作るのが苦手なのです。。。
とろみをつけるのが下手で。。。
久しぶりに作りました
相変わらず豆腐は崩れます
絹ごし豆腐だから余計にかも。

以前、TVで見たのですが
富山県は「木綿豆腐」より「絹ごし豆腐」の消費量が多いようです
確かに、実家でも嫁ぎ先でも豆腐といえば「絹ごし豆腐!!」
他のお宅はどうなんだろうか??
皆さんのは、木綿派?絹ごし派?






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